16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
9 сентября 2016, 06:32 Общество

Армия Венесуэлы начала бороться с очередями

Военная полиция разогнала в Каракасе очереди за продовольствием

В столице Венесуэлы 8 сентября прошли первые акции протеста жителей против действий военных, разогнавших очереди, в которых люди ожидали открытия продовольственных магазинов.

Как пишет португальская газета Diário de Notícias, простоявшие в ожидании открытия магазинов более шести часов сотни жителей Каракаса, были разогнаны с применением силы подразделением военной полиции, нагрянувшей незадолго до начала торговли.

Чтобы получить возможность закупить продовольствие, люди с середины ночи обычно занимают очередь у магазинов сети супермаркетов Central Madeirense, принадлежащей выходцам из Португалии. В этих торговых заведениях, пишет газета, ранним утром еще можно приобрести основные продукты питания.

«Несмотря на то что в стране действует официальный запрет на формирование живых очередей у магазинов, люди все равно приходят задолго до открытия торговли. За соблюдением порядка в стихийно образующихся очередях обычно наблюдают активисты из местных муниципальных образований», говорит представитель коммунального совета района Каррисаль Даниэль Флорес.

До последнего времени центральные власти Венесуэлы закрывали глаза на «проявление гражданами несознательности» и образование очередей за продовольствием, а полиция нередко обеспечивала общественный порядок у супермаркетов.

Однако прибывшие утром 8 сентября военные оттеснили дежуривших всю ночь людей от магазина и запретили формировать новые очереди под угрозой применения силы.

Возмущенные произволом люди перекрыли движение по близлежащим улицам и провели несколько стихийных пикетов и митингов протеста.

Об официальной реакции на стихийные беспорядки несостоявшихся покупателей пока не сообщается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу