16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.46 / ₽ 3061
  • RTS998.00
11 сентября 2016, 21:19 ОбществоСпорт

«Спартак» – снова безоговорочный лидер, а у ЦСКА свой стадион экстра-класса

Самая популярная команда России провела очень непростой поединок с наиболее неудобным для себя соперником – «Локомотивом» – и сумела победить. 1:0. Также по три очка набрали – сразу после возобновления чемпионата страны – другие суперклубы, «Зенит» и ЦСКА. Но главными событиями шестого тура отечественной премьер-лиги стали, все-таки, не турнирные достижения

Игроки
Игроки "Спартака" Зе Луиш, Роман Зобнин и Маурисио (слева направо) Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Самое важное — что в России появился еще один стадион экстра-класса. К Сочи, «Рубину», «Локомотиву» и «Спартаку» присоединилась арена ЦСКА. Там же, где и раньше — на Песчаной улице. Внутри очень уютно и удобно для проходов. Вместительность трибун — 30 тысяч, около арены — стоянка на 600 автомест. Общая сумма затрат на строительство — 331 миллион долларов.

Матч-открытие стадиона в чемпионате страны против «Терека» стал главной игрой субботы. Может, еще и поэтому, армейцы разгромили Грозный со счетом 3:0. А ведь раньше, в пяти матчах чемпионата ни разу не забили более одного мяча.

Вторая приятная новость для подопечных Слуцкого — наконец-то прорвало ивуарийского бомбардира Ласину Траоре. Он дважды поразил ворота «Терека» и уходил на замену под бурные аплодисменты.

«Зенит» закрывал программу выходных поединком в Туле против местного «Арсенала». И уже к перерыву снял все вопросы по исходу матча. Кокорин и Дзюба забили свои первые голы в новом сезоне чемпионата России. А после перерыва по мячу записали на свой счет новобранцы питерской команды — словак Роберт Мак и бразилец Жулиану. А также любимец публики Александр Кержаков, с 11-метрового. Итог встречи — 5:0, причем, точными ударами отметились пять разных игроков. Однако сразу три ничьи, которые позволила себе Северная столица в первых турах, пока не позволяют команде подняться выше третьего места. А первое вернул себе «Спартак». Вернул, потому что субботний выигрыш вознес на вершину ЦСКА. «Красно-белым» же предстояла схватка на «Открытие-Арене» с одним из самых неудобных соперников, «Локомотивом». Единственный мяч забил в первом тайме 6-миллионный болгарин Попов. Примета, что когда забивает Попов, «Спартак» не проигрывает, сработала безукоризненно. «Красно-белые» одержали уже пятую победу в шести матчах — на сей раз 1:0 — и спустя сутки вновь возглавили таблицу.

А «железнодорожники» не только уступили в единоборствах, на что сетовал после матча Юрий Семин, но и вообще не справились с соперником в центре поля. Похоже, итальянец Массимо Каррера, возглавивший «народную команду» после скоропостижного ухода Аленичева не только везучий, но и просто сильный профессиональный специалист, которому по плечу переиграть столь маститого тренера, как сам Юрий Палыч. И в концовке — несколько примечательных новостей. Курбан Бердыев вернулся в «Ростов». Специально для него создали новую штатную единицу — вице-президент-тренер команды. Новым главным, поскольку у Дмитрия Кириченко нет лицензии категории Pro, формально назначен Иван Данильянц. В составе «Зенита» дебютировал экс-ростовчанин Иван Новосельцев. А «Локомотив» прервал семиматчевую серию без поражений.

Шестой тур чемпионата России по футболу завершится в понедельник. 12 сентября «Рубин» примет в Казани «Урал» из Екатеринбурга. А следующий, седьмой тур, начнется в субботу, 17 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу