16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 3068
  • RTS998.52
11 сентября 2016, 21:41 Политика

Глава ЦРУ рассказал, как вести себя с Россией и Путиным

Джон Бреннан назвал Россию «грозным противником», с которым необходимо сотрудничать и призвал власти США быть осторожными с президентом РФ, который «очень настойчив и очень напорист»

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что Россия является «грозным противником», с которым в ряде областей необходимо сотрудничать. Об этом рассказал в интервью телеканалу CBS News.
«Россия является грозным противником в ряде областей, но также есть области, в которых нам необходимо работать с Россией, особенно по Сирии», — сказал Бреннан.

Деятельность российских спецслужб очень активна по всему миру, добавил Бреннан.

«Их (российские — ред.) разведывательные службы очень активны по всему миру. И в связи с этим мы должны быть всегда начеку, не только исходя из интересов нашей национальной безопасности, но и с целью обеспечения сохранности нашей системы управления», — сказал глава ЦРУ.

По его словам, США должны быть «очень осторожны по отношению к российским властям касательно сбора информации в киберпространстве». При этом он не стал отвечать на вопрос о взломе компьютерной сети Демократической партии США, якобы совершенном российскими хакерами, переадресовав его ФБР, которое расследует данное дело.

Журналист телеканала попросил Бреннана прокомментировать действия президента РФ Владимира Путина. Глава ЦРУ сказал, что президент России является «очень настойчивым и очень напористым». По версии Бреннона, работа российского лидера в КГБ «открыла ему определенные перспективы». Кроме того, как считает шеф американской разведки, США нужно быть «очень осторожными» с Путиным, учитывая «его способность манипулировать внешними факторами с целью извлечения выгоды для России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу