16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
15 сентября 2016, 09:08 Стиль жизниКультура

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин лично не писал свою книгу

В ней ранее нашли плагиат

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сам не писал книгу «Самые громкие преступления XXI века в России». Эта функция была передана издательству «Эксмо», так как он сам не является профессиональным литератором, сообщает «Би-би-си».

«За мной — сбор и подборка всех материалов уголовных дел, выстраивание логики сюжета, оценки и выводы, за издательством — литературная и техническая обработка текста, в том числе обязанность корректно обозначить цитирование материалов уголовных дел или сообщений прессы», — пояснил Маркин.

Кроме того, представитель ведомства подчеркнул, что принял извинения, принесенные издательством в связи с некорректным цитированием в книге. Ранее «Эксмо» назвало своей ошибкой отсутствие ссылок на источники в издании официального представителя СКР Владимира Маркина.

Скандал вокруг книги Маркина разгорелся после того, как 7 сентября журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова обнаружила, что спикер СКР без ее разрешения использовал в книге фрагменты ее статьи из «Новой газеты» под заголовком «Объект они называли Аней» от 7 марта 2014 года. Материал был посвящен суду по делу об убийстве Политковской.

В ответ Маркин назвал Прусенкову в «Твиттере» «журналистишкой», которая никому не нужна и не известна нигде, «кроме своего болота». Днем позже он извинился, но плагиат в книге никак не объяснил.

В среду в СМИ появились сообщения о скорой отставке Владимира Маркина. Сам он отказался комментировать информацию о своем уходе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории