16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
15 сентября 2016, 17:38 Финансы

Крупные игроки на ММВБ ставят на скорое падение нефтяных цен

14 сентября всего за четыре часа кто-то поставил на падение цен на нефть более трех млрд рублей. Так как речь идет о срочных финансовых инструментах, кто-то сделал противоположную ставку. Согласно данным биржи, падения цен ждут крупные игроки (юридические лица)

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

За два дня 13 и 14 сентября объем ставок на падение цен на нефть, сделанных на Московской бирже, вырос почти в три раза. Это следует из данных самой биржи.

14 сентября всего за четыре часа кто-то поставил на падение цен на нефть более трех млрд рублей. Так как речь идет о срочных финансовых инструментах, кто-то сделал противоположную ставку. Согласно данным биржи, падения цен ждут крупные игроки (юридические лица), которые продали «свою» нефть массе физлиц.

Интерес представляет тот факт, что сделанная ставка на падение цен на нефть должна быть реализована до 3 октября. Получается, что большие деньги поставлены с очень большим риском и ограничены весьма коротким сроком.

С учетом того, что московская биржа не является основной торговой площадкой для определения мировых цен на нефть, возможно, кто-то обладает неизвестной широкой публике информацией. Это может представлять интерес в условиях грядущей встречи стран-экспортеров нефти в Алжире в конце месяца. Возможно, один из ключевых игроков на рынке нефти, которым, в том числе, является наша страна, не собирается ни о чем договариваться.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории