16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.56 / ₽ 2975
  • RTS986.37
16 сентября 2016, 13:07 Технологии

General Motors меняет поставщиков энергии

Американский автогигант обещает к 2050 году перевести производство на использование только возобновляемых источников энергии

Один из крупнейших мировых автопроизводителей компания General Motors (GM) объявила, что к 2050 году намерена перевести все свои 350 заводов в 59 странах мира на использование возобновляемых источников энергии.

«Стремление к использованию возобновляемых источников энергии будет служить интересам наших клиентов и общества, поскольку сохранит чистый воздух и поможет укрепить наш бизнес за счет снижения затрат на энергоносители», заявила председатель и генеральный директор GM Мэри Барра.

В настоящее время, как говорится в пресс-релизе компании, 22 предприятия GM работают, используя солнечную энергию, четыре завода работают на энергии ветра, три — на биотопливе.

По заявлению GM, она только в прошлом году сэкономила 5 миллионов долларов США благодаря использованию альтернативной электроэнергии, а всего за последние годы ее экономия благодаря принятым мерам составила 80 миллионов долларов.

По свидетельству британской газеты Independent, в экологической организации Greenpeace охарактеризовали это заявление GM как «прискорбно недостаточное». Представитель экологов Пол Мороццо отметил в интервью газете, что для выполнения положений Парижского соглашения по климату 2015 года General Motors должна была бы перевести производство на выпуск исключительно электромобилей к 2030 году.

Как с иронией пишет в этой связи британская газета, потребителям будет интересно посмотреть, сколько из ежегодно производимых компанией 9.8 миллиона автомобилей она будет выпускать на основе «зеленой» энергии.

В 2015 году GM потребил 9 тераватт-часов электроэнергии на нужды своих заводов, офисов, технических центров и складов по всему миру.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории