16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 сентября 2016, 21:11 ПолитикаПерсоны

«Партия Роста»: «Были вбросы, эту информацию передадим в ЦИК»

В эфире Business FM председатель «Партии Роста» Борис Титов рассказал о нарушениях на выборах и общих впечатлениях о голосовании

Борис Титов.
Борис Титов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Партия Роста» зафиксировала несколько нарушений на выборах. Вся информация будет передана в ЦИК. Об этом Business FM рассказал ее председатель, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов.

Борис Титов: У нас работал секционный центр в Москве, потом еще и перепроверяли в ручном режиме, отслеживали все камеры. В этом смысле, это были не все камеры, это была выборка, но достоверная выборка камер на различных участках. Мы зафиксировали нарушения. Все нарушения приведем, эти данные будут подтверждены видео или фотоотчетами. Это были вбросы, это были неоднократные голосования одних и тех же лиц. То есть всю эту информацию передадим в ЦИК.

Борис Юрьевич, а много было, по-вашему мнению?

Борис Титов: Я могу сказать, что они были. То, что было, мы передадим. Много или нет, это дело уже избирательной комиссии определять, насколько это критично для выборов или нет.

Борис Юрьевич, а как по ощущениям у вас от этих выборов, какое у вас мнение осталось?

Борис Титов: Явка небольшая. Более того, по нашим оценкам, наших секционных центров, явка ниже, чем официально предварительно была подведена, то есть еще ниже была. Это в нескольких регионах особенно. Мы считаем, что явка была ниже в Ростовской области, в Волгоградской области, в Самарской области. Поэтому можем говорить о том, что на сегодняшний день есть расхождения.

Напомним, что, согласно данным ЦИК, явка в Москве достигла около 20%.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории