16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
19 сентября 2016, 01:36 ОбществоСпорт

Кубок мира по хоккею. Россия проиграла

Россия уступила шведам со счетом 1:2. В этот раз удача больше улыбалась скандинавам, возможно, нашим не хватило мастерства

Матч Кубка мира по хоккею-2016: Россия — Швеция
Матч Кубка мира по хоккею-2016: Россия — Швеция Фото: Ludvig Thunman/Zuma/ТАСС

Россия — Швеция — 1:2. В первом поединке группы «В» Кубка мира по хоккею сошлись два абсолютно равных по силам соперника, однако скандинавам повезло больше. Две шайбы, пропущенные подопечными Олега Знарка во втором периоде, сломали игру сборной России и даже титанические усилия в концовке не помогли сравнять счет.

В первом периоде обе команды упражнялись в аккуратности: ни одной ошибки защитников и безупречная игра вратарей. У нас место в рамке занял один из лучших киперов НХЛ, Сергей Бобровский из «Коламбуса». Но во второй трети матча случилось то, что сразу подметил человек, прекрасно разбирающийся в хоккее.

Евгений Кузнецов комментатор «Первого канала» «Прошла еще пара минут и наша пассивность, вызванная элементарным неумением делать все на максимальных скоростях, она аукнулась при игре в меньшинстве. Удаление Вадима Шипачева реализовал форвард «Колорадо» Ландеског. Спустя две минуты оказавшуюся в нокдауне сборную России добил защитник «Тампы» Хедман. После чего скандинавы умело закрылись и реальных шансов нам не предоставили. От себя добавлю, что беззубо сыграла атака команды Знарка. Правда, финишный навал и замена вратаря на шестого полевого игрока чуть было не принесли настоящее чудо. Но второй гол Овечкина арбитры отменили, усмотрев у нашего капитана пас рукой».

И несколько слов о футболе. В воскресенье публика наблюдала сразу за несколькими топ-клубами Чемпионата России. ЦСКА уже на 8-й минуте, после классного удара Головина, повел в гостевом матче с «Крыльями Советов». Однако, самарцы перед уходом на перерыв счет сравняли. И лишь на 77-й, после подачи углового, Игнашевич принес москвичам тяжёлую победу — 2:1. А второй российский участник Лиги Чемпионов, «Ростов», почти всю встречу выигрывали на выезде у «Краснодара». Однако на последних минутах хозяева включили турбо-режим и не просто ушли от поражения, а даже вырвали у принципиального соперника три очка. Точку в матче поставил лучший бомбардир премьер-лиги Федор Смолов. 2:1 — победа «Краснодара». В таблице все по-старому: «Спартак» не останавливается, ЦСКА не отстает. После семи туров у «красно-белых» 19 очков, у армейцев — 17. 14 баллов и третье место у «Амкара»: на этот раз его жертвой стал грозненский «Терек», 12 очков и игра в запасе — у «Зенита».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории