16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
19 сентября 2016, 07:00 Право

Кто подвел полковника Захарченко под статью?

Подвел Захарченко его знакомый, ныне осужденный банкир Петр Чувилин, пишут журналисты. По одним сведениям, все найденные у полковника деньги принадлежали ему лично, по другим — некой группе, в которую он входил

Фото: Hendrik Schmidt/DPA/TASS

Слухи не обсуждаем. Защита полковника Захарченко прокомментировала новые данные СМИ. Как сообщил «Росбалт», на Дмитрия Захарченко, у которого нашли 8 млрд рублей, дал показания один из осужденных банкиров.

По данным издания, до некоторого времени Дмитрий Захарченко был обычным офицером МВД и ничем на службе не отличался. Но однажды он познакомился с неким Дмитрием Забедновым. Это якобы был главный «теневик» МВД, помогавший бизнесменам решать проблемы с правоохранителями. Среди его знакомых были генералы из различных ведомств, топ-менеджеры и владельцы банков, миллиардеры из списка Forbes. Он постепенно начал вводить Захарченко в курс своих дел. Вместе с этим росли заработки полицейского. Как пишет «Росбалт», один из банкиров платил Захарченко зарплату в 150 тысяч долларов в месяц. Вскоре старший партнер скончался при странных обстоятельствах — его труп нашли в машине Porsche Cayenne. И тогда Захарченко стал заниматься делами самостоятельно. Когда в его службу приходили запросы от разных ведомств, например, от налоговой по поводу того или иного бизнесмена или компании, он умел написать такой ответ, чтобы претензий больше не было. Подвел Захарченко его знакомый, ныне осужденный банкир Петр Чувилин, которого 2 года назад арестовали за мошенничество. Чувилин был связан с такими банками, как «СТБ» и «Инкредбанком». Это информация из открытых источников. Как сообщил собеседник журналистов: «Петя в СИЗО наболтал ФСБ-шникам много всего интересного, в том числе и про Захарченко». Однако это был только первый звонок. Второй прозвенел после смены руководства РЖД. Якобы Захарченко имел отношение к группе компаний, которые получали деньги от госкорпорации. Третьим звонком стал арест вора в законе Захария Калашова, с которым полицейский тоже имел дело, и, возможно, был знаком с 90-х годов. Однако Захарченко считал себя непотопляемым и не стал уезжать за границу со своими деньгами.

Также журналисты выяснили, что отец Захарченко — владелец огромных апартаментов в Барселоне. Есть у него недвижимость и в Швейцарии, где хранятся основные деньги семьи. Business FM связалась с защитой Дмитрия Захарченко с просьбой прокомментировать новые денные.

Александр Лебедевич адвокат Дмитрия Захарченко «Это все на уровне слухов. Порки следственных действий после допроса не было. Был задержан Дмитрий Юрьевич, были проведены обыски, предъявлены обвинения. Мы знакомы со следственной группой, больше пока ничего по делу, по крайней мере, с нашим участием сделано не было. Поэтому, кроме вот этих слухов, каждый день появляющихся, которые я комментировать не хочу, пока конструктивно больше добавить нечего».

По данным одних источников «Росбалта», все найденные у Захарченко деньги принадлежали ему лично. А вот другой собеседник рассказал, что его — только часть, остальное принадлежит некой группе, в которую он входил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории