16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 сентября 2016, 19:00 Общество

Московские осенние холода. Как спасаются жители столицы

В столице холод, москвичи раскупают обогреватели. Власти обещают, что отопление в квартирах включат в последних числах сентября. Синоптики по-прежнему не уверены, придет ли в московский регион бабье лето. Как жители столицы спасаются от холодов, и что будет с погодой в ближайшие дни?

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В Москве холод. А если называть вещи своими именами — собачий холод. Днем на улице меньше 10 градусов. Мелкий дождь. И так будет всю неделю. Может быть, к пятнице немного потеплеет. А может быть, и нет. Потому что синоптики уже обещали жителям столичного региона бабье лето. А оно не пришло. И среди метеорологов сейчас согласья нет. Говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Сейчас разгораются самые большие, напряженные дебаты по этому поводу. Дело в том, что пока еще никто не может с определенной точностью сказать, будет ли бабье лето. Связано это с тем, что атмосферные процессы над европейской территорией России в целом неустойчивые, и под эти неустойчивые процессы попадаем мы с вами — Москва и Московская область».

Личный опыт. На выходных был в двух гипермаркетах. Все радиаторы раскуплены. Приходите после 19 сентября, сказал сотрудник. Чудом удалось отхватить последний тепловентилятор. Другая тенденция. Люди еще и активно покупают кондиционеры, которые настроены и на холод, и на тепло. И обычно падающий осенью рынок не просел. Рассказывает директор направления «Тепловая техника» компании «Русклимат» Сергей Останин.

Сергей Останин директор направления «Тепловая техника» компании «Русклимат» «Безусловно, он как бы падает. Не так сильно, как это было буквально несколько лет назад. Допустим, пять лет назад, когда на рынке были представлены в большинстве своем традиционные кондиционеры, которые работают только на холод. Сейчас, допустим, кондиционеры инверторного типа тоже продолжают продаваться. В городские квартиры люди предпочитают покупать, все-таки, недорогие, классические электрические обогреватели».

В соцсетях одна из самых популярных тем — температура в квартирах. У кого-то 17 градусов. У кого-то чуть выше. Кто-то хвастается прозорливостью, заставившей установить теплый пол. А на вопрос, когда в квартиры дадут тепло, уже есть ответ. Как обычно, когда пять суток среднесуточная температура будет плюс восемь, сообщили московские власти. Скорее всего, в последних числах сентября. Терпеть осталось дней 10.

В четверг в столичный регион может прийти очередной циклон. Синоптики обещают сильный дождь и порывистый ветер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории