16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
19 сентября 2016, 21:47 ОбществоСпорт

Россия vs. «Юные звезды США и Канады»

Российские хоккеисты в рамках Кубка мира сыграют с молодежной сборной Северной Америки. Соперник оказался намного сильнее, чем думали вначале, и в случае поражения россияне практически лишатся шансов на выход в плей-офф

Фото: Zuma\TASS

Во втором туре группового этапа Кубка мира по хоккею Россия сразится против команды «Юных звезд США и Канады». Молодежная сборная Северной Америки начала борьбу с неожиданно убедительной победы над финнами — 4:1, после чего предстоящий ночной матч воспринимается гораздо более трудным и опасным по последствиям, чем предполагалось.

В составе «Янг Старз» игроки не старше 23-х лет. Все — из НХЛ. 12 американцев и 11 канадцев, прекрасная сыгранность — все выступали за свои сборные на юниорских и молодежных чемпионатах. В клубах сильнейшей лиги мира — на ведущих ролях, хотя мегазвезд уровня Кросби, Тавареса, Малкина или Овечкина у них быть не может — это понятно. Зато в команде почти все — из первых раундов драфта, что значит — лучшие из лучших на ежегодных ярмарках талантов НХЛ. Причем, около десятка — вообще первые и вторые номера. Как в свое время наши Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Евгений Малкин. Несколько из этих ребят успели поучаствовать в показательных унижениях взрослой сборной России. Например, голкипер «Анахайма» Джон Гибсон: в 13-м году 19-летнее дарование остановило почти все наши атаки, когда команда США разгромила действующих в четвертьфинале чемпионов мира со счетом 8:3.

По итогам первого матча обращу внимание на следующее. Очень высокие скорости, прекрасная работа в средней зоне, практически без ошибок, из-за чего любой быстрый соперник потеряет разгон. Опаснейшее звено МакКиннон — Друен — Ньюджент-Хопкинс. Два первых и один третий номер драфта. Кроме молниеносных и правильных решений еще и очень хорошая силовая борьба. При том, что финны выдержали натиск и отвечали сопернику не менее жестко. А еще страна Суоми почти не проиграла североамериканцам на вбрасывании. И все равно была бита. Для нас же, напомню, точка фейс-офф всегда была проблемной. А ведь выигранное вбрасывание — это лишняя атака. Тренер у них, Тодд Макленнан — наверное, лучший сегодня специалист по работе с молодежью. Если он переиграет Знарка — это будет катастрофа. И повод задуматься: так ли уж незаменимым псевдобрутальный нелюдимый мастер кратких выразительных фраз, которые вместо нормальных ответов получают журналисты.

И последнее: поражение сегодня недопустимо. Реальных надежд на плей-офф просто не останется.

Напомню, россияне в первом туре уступили сборной Швеции. В течение последней полминуты игры, заменив вратаря на шестого полевого игрока, подопечные Олега Знарка забросили две шайбы, однако, арбитры засчитали только одну. В итоге — драматичное поражение со счетом 1:2.

Стартовая неудача сильно повлияла на букмекерские котировки нашей команды. Если вначале на победу России в турнире давали коэффициент 6,5, то сейчас он опустился до 12-ти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории