16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2937
  • RTS973.18
20 сентября 2016, 16:31 Стиль жизни

Рыбный ресторан от Андрея Зайцева: как в старые «сытые» времена

Как бы ресторанная Москва ни гнула коммерческую линию в сторону демократичных форматов, всегда найдется тот, кто плывет против течения

Фото: Jose Manuel Ribeiro/Reuters

Пока все снижают стоимость услуг любой ценой, ресторатор Андрей Зайцев открыл Pescatore — дорогой рыбный ресторан, как в старые добрые, а главное, «сытые» времена. С одной стороны, хороший иностранный шеф, крепкая классическая Италия с сильным паназиатским акцентом, в меню — блюда с морским огурцом, соус и листья шисо, много острых и ярких вкусов. С другой стороны, высоченный чек, интерьер и концепция, не отличающиеся особой оригинальностью, а также месторасположение на «Красном Октябре», который вроде как свое уже отыграл.

Расчет, как всегда, на «своих». У Зайцева состоятельное окружение, на которое, по всей видимости, и сделана ставка. Крупный бизнес хоть и молодится, но не хочет есть бургеры на улице, простояв очередь. Он хочет сервиса, комфорта, близкого, понятного и, что еще важнее, привычного ему окружения. Этих людей не будет смущать ни пустой зал, ни заискивающий тон официанта. Они будут ждать рукопожатия владельца заведения, одобрительного причмокивания сомелье при заказе дорогого вина и парковку у парадного подъезда.

Средний чек в Pescatore — около пяти тысяч рублей, горячее в среднем стоит около двух тысяч. Морепродукты идут по сто граммов. Через несколько месяцев должен открыться нижний зал ресторана, где будут готовить блюда из дичи и дикой рыбы — известно, что Андрей страстный охотник.

Официальное открытие ресторана намечено 22 сентября с селебрити и кавер-группой «Фрукты» на десерт. Свободных столов уже нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории