16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
20 сентября 2016, 20:45 ТехнологииНаука

«За Змееносца ответишь!» — NASA пришлось объясняться из-за новых дат гороскопа

Пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун рассказал, что агентство на самом деле не предлагало изменять знаки зодиака или менять даты гороскопов, поскольку агентство занимается астрономией, а не астрологией

NASA прокомментировало Grizmodo вызвавшую переполох в соцсетях информацию о предложении агентства ввести в зодиакальный круг новый знак — Змееносец и, соответственно, изменить привычные даты гороскопа.

Сатья о знаках зодиака появилась в на образовательном портале NASA Space Place. В ней говорилось о том, что гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку за 3 тысячи лет изменилось положение оси земли относительно созвездий. По этой причине люди, родившиеся, например, под знаком Льва, на самом деле являются Раками. Кроме того в статье упоминается и зодиакальный знак Змееносец, который древние вавилоняне не учли в зодиакальном круге, поскольку он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

Когда информация о предложении NASA активно начала распространяться в СМИ, американскому космическому агентству пришлось объясниться. Пресс-секретарь NASA Дуэйн Браун рассказал, что агентство на самом деле не предлагало изменять наки зодиака или менять даты гороскопов.

«NASA изучает астрономию, а не астрологию. Так почему астрологи решили, что агентство предлагает им заново откалибровать гороскопы», — сказал пресс-секретарь NASA.

По его словам, опубликованная статья как раз наоборот пыталась объяснить, что астрология — не наука, а древний пережиток, который не имеет ничего общего с астрономией. Браун заверил читателей, что их зодиакальные знаки NASA совершенно не интересуют, тем более агентство не собирается что-либо в них менять.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории