16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
21 сентября 2016, 17:00 Стиль жизни

Ресторан высокого полета: чем угощают на вершине столицы

Есть люди и рестораны, которым дневной свет не к лицу. Ночью — пожалуйста: не видно ни толстого слоя грима, ни синяков под глазами, ни подвядших листьев в горшках. Самое высокое в столице гнездо — терраса «354» в башне «Око» Москва-Сити, похоже, из этой компании. Но вид на город там, конечно, роскошный

Фото: пресс-служба ОАО «СИТИ»/High level photo agency

Ресторанный комплекс «354» в «Москва-Сити» — это масштабнейший проект ресторанных гуру: Дмитрия Сергеева (Ginza Project), братьев Васильчуков («Чайхона №1») и Илиодора Марача с Александром Каном. Пять тысяч квадратных метров, напиленных на коржи. Своей очереди ждут русский ресторан на 85-м этаже, ночной клуб на 84-м и самая высокая точка города — смотровая площадка на крыше небоскреба.

Сюда нужно идти вечером — днем здесь сиротливо и неуютно, особенно в плохую погоду. К тому же, если вы решили поесть в одиночку или пообедать с коллегой, вам все равно, скорее всего, предложат стол на шестерых: видно что веранду укомплектовывали под большие компании.

Блюда, удобные для подачи в стол, почему-то не предусмотрели. Коктейльное меню в этом смысле оказалось более продуманным. Кроме того, на низковатых диванах не очень удобно орудовать приборами со стола — приходится задирать локти. Странно, что опытные рестораторы не учли такие делающие кассу мелочи.

На кухне — Сэбби Кэньон, работавший в LesArtist и «Воронеж», бренд-шеф «Чайхоны» Сергей Сущенко и Константин Шатров из «Гудмана». Дешево — нет, вкусно — да. Из сезонного меню рекомендую попробовать жаренный на гриле арбуз с креветками, соскучившимся по супу понравится норвежский с голубым сыром. Имейте в виду, что мини-бургер с бараниной здесь размером с торт. Средний чек — около трех тысяч рублей на человека. Из немодных, но востребованных фишек — кальян на питахайе, любимом тропическом фрукте королевы Великобритании

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу