16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 сентября 2016, 16:20 Общество

Помощник прокурора из Чечни уволен из-за стрельбы из свадебного кортежа в Москве

Инцидент со стрельбой произошел 11 сентября на Каширском шоссе

Помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов уволен после инцидента со «свадебной стрельбой». Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, приказ об увольнении Гучигова подписал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров. Куренной также уточнил, что помощник прокурора уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

Как отметил представитель надзорного ведомства, проверка показала, что Гучигов скрыл от полиции факт работы в органах прокуратуры, что создало препятствия для выяснения обстоятельств происшествия и привлечения к ответственности виновных.

Инцидент со стрельбой из машины свадебного кортежа произошел 11 сентября на Каширском шоссе на юге Москвы. Тогда двое водителей, управлявшие автомобилями свадебного кортежа, открыли стрельбу в воздух. В тот же день были задержаны водители Porsche и Bentley — Гучигов и Василий Есенкин. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Один из задержанных оказался сотрудником районной прокуратуры одного из регионов Чечни. После выяснения его статуса дело было передано в Следственный комитет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории