16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
22 сентября 2016, 15:37 Политика

Асад назвал все заявления США по сирийскому конфликту ложью

Президент Сирии дал интервью Associated Press

Президент Сирии Башар Асад считает, что все заявления США в отношении сирийского конфликта не достоверны. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press, отвечая на вопрос, наносили ли ВВС Сирии или ВКС РФ авиаудар по гумконвою ООН, как это утверждают в Белом доме.

«По-моему, что бы ни говорили американские чиновники о конфликте в Сирии, в общем счёте это не вызывает доверия. Что бы они ни говорили, это лишь ложь и, скажем так, выводы, не имеющие под собой никакого основания», — приводит агентство слова Асада.

Отвечая на вопрос о том, кто же тогда виноват в нападении на гуманитарную колонну, Асад заявил, что конвой находился в районе, контролируемом боевиками, и в первую очередь обвинять надо «боевиков, террористов».

Он также отверг обвинения в том, что Сирия не пропускает гуманитарные колонны в Алеппо.

«Зачем сирийскому правительству препятствовать въезду конвоя в Алеппо, например, и разрешать въезжать в другие местности? Это противоречиво, это невозможно объяснить, это неприемлемо», — заявил Асад. По его словам, правительство продолжает доставлять туда вакцины и платить зарплаты из госбюджета.

В ночь на вторник совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН подвергся обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. США обвинили Россию в причастности к атаке на гуманитарную колонну. В Пентагоне заявили, что в районе обстрела находились два российских бомбардировщика Су-24. Москва эти обвинения отвергала. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что в районе атаки на гуманитарный конвой в момент ее проведения находился ударный беспилотник возглавляемой США коалиции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории