16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.22 / ₽ 2957
  • RTS975.26
23 сентября 2016, 18:24 Технологии

Шесть фактов о iPhone7

Все, что нужно знать про новый смартфон Apple

iPhone 7.
iPhone 7. Фото: Денис Самсонов/BFM.ru

C 23 октября — чуть больше чем через неделю после официального анонса — продажи iPhone 7 стартовали в России. Цены «семерки» начинаются от 57 000. Стоит ли идти за новым смартфоном, мы не знаем — решать только покупателю. Но мы знаем, чем iPhone 7 отличается от предшественников. Главные факты в нашем обзоре

  1. Дизайн изменился. Отличия небольшие, но заметные. Из корпуса исчезли отделяющие антенны пластиковые вставки. В линейке появились новые цвета: матовый и глянцевый черный. Наш выбор — матовый черный. Смартфон кажется тоньше. Это иллюзия, габариты устройства не изменились. Глянцевый черный в корпусе, отполированном до зеркального блеска, выглядит эффектно, но на нем особенно заметны отпечатки.
  2. Новая камера — это важно. Модуль цифровой камеры изменился в обеих моделях: 7 и 7 Plus. Усовершенствованная оптика пропускает больше света. Это особенно заметно на снимках, сделанных в темноте. На iPhone 7 появилась система оптической стабилизации (раньше она была доступна только на моделях Plus), помогающая делать более четкие снимки. Опять же, особенно при плохом освещении.

Самая интересная новинка — двойная камера в iPhone 7 Plus. Использование двух объективов дает возможность создавать эффект боке: четкое изображение объекта на переднем плане и красивое размытие фона. И двукратный зум, и боке достигаются оптикой, а не цифровой постобработкой. Общее впечатление от короткого знакомства с новой камерой очень положительное. Это мощный инструмент, открывающий большие возможности перед серьезными фотографами, и помогающий любителям делать более интересные и «вкусные» кадры в режиме «навел-снял»

  1. Кнопка «Домой» — больше не кнопка. Круглая площадка под экраном совмещающая функции кнопки и датчика отпечатка пальца в iPhone 7 стала неподвижной. Специальный процессор генерирует вибрации поверхности, которые создают иллюзию нажатия. Такая же технология используется в тачпеде MacBook. Не только поверхность кнопки, но и весь экран умеют создавать тактильные иллюзии, например эффект нажатия клавиши виртуального рояля.
  2. iPhone 7 не боится воды. В официальных материалах Apple по поводу новой функции приводится масса советов и рекомендаций. Не стоит: специально бросать iPhone в воду; плавать с ним в бассейне, принимать душ и заниматься водными видами спорта; пытаться заряжать влажный смартфон. Но если уронить смартфон в воду, вынуть и просушить, с ним ничего не случится.
  3. Нет разъема для наушников (но есть переходник). Зачем Apple убрала из iPhone 7 разъем для наушников, до конца не понятно. Габариты смартфона не изменились. Освободившееся место занял второй динамик, для создания стереоэффекта. Переходник, который идет в поставке со смартфоном — не просто проводок. Это цифро-аналоговый преобразователь, превращающий цифровой сигнал на выходе из смартфона в аналог. С его помощью можно подключить свои старые наушники и не заметить разницы. Единственное ощутимое неудобство — эта небольшая и недешевая вещь может легко потеряться.
  4. Экран, процессор, батарея. Ключевые элементы электронной начинки iPhone изменились. Более мощный процессор, яркий и четкий экран, дополнительные 1-2 часа работы без подзарядки. Максимальный доступный объем памяти достиг 256 Гбайт. По первым субъективным ощущениям, экран, действительно, стал ярче. Заметить отличия в производительности по сравнению с 6s на повседневных задачах не получилось. Prisma обещает перенести процесс обработки фотографий на смартфоны — вот тогда проверим.
iPhone 7. Фото: Денис Самсонов/BFM.ru

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории