16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 сентября 2016, 21:33 ОбществоСпорт

Футбол играет «вторым» номером

Впервые за несколько лет вид спорта номер один оказался в тени другого вида, причем, уступил ему, как говорят, по всем статьям. 8-й тур отечественной премьер-лиги, стартующий в субботу, вынужден смириться с тем, что массового болельщика больше волнует полуфинал Кубка Мира по хоккею Россия-Канада. Тем более, что даже лидеры делают все, чтобы отпугнуть самых преданных фанатов

Игроки ЦСКА Карлос Страндберг, забивший гол, Понтус Вернблум и Роман Еременко (слева направо)
Игроки ЦСКА Карлос Страндберг, забивший гол, Понтус Вернблум и Роман Еременко (слева направо) Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В сырую, слякотную погоду, в середине недели, и ЦСКА, и «Спартак» проиграли командам низшего дивизиона и прекратили борьбу за Кубок России. Дело привычное — раз в три года наших фаворитов переклинивает. Они словно нарочно отправляют на матчи 1/16 финала вторые составы. Это называется «проверить резерв». Как правило, резерв благополучно все сливает. В среду «красно-белые», это первое место чемпионата, уступили хабаровскому СКА — 0:1, а армейцы — это действующий чемпион и пока второе место чемпионата — со счетом 1:2 сложили оружие перед красноярским «Енисеем». Раскаяний не было, в великих клубах не сомневаются, что болельщики проглотят столь странные результаты и забудут о Кубке, словно его и не было. Также буднично прекратили борьбу за старейший трофей нашего футбола второй представитель России в Лиге Чемпионов «Ростов» — «Динамо» разгромило его 4:0 — «Томь» и завтрашний соперник «Спартака» — ФК «Уфа».

А сегодня главным матчем станет битва на новом стадионе Евгения Гинера — ЦСКА-«Краснодар». Статистика почти равная, слегка в пользу армейцев: пять побед, три ничьи и четыре поражения. У Слуцкого все тьфу-тьфу-тьфу, даже Тошич вернулся в общую группу, а бразилец Марио Фернандес больше не считается легионером. Начало поединка — в 17:30. На первом месте, естественно, «Спартак», 19 очков, у ЦСКА — 17, третий «Зенит» — 15 очков. Только эти команды пока идут без поражений. К слову, «Зенит» завтра сразится в Каспийске с «Анжи». Два других лидера уже гостили на домашней арене дагестанского клуба. «Спартак» победил — 2:0 — а ЦСКА сыграл с «Анжи» вничью 0:0. Хотя, главным событием уик-энда, станут выборы главы РФС. Вопрос только один: сменит Валерий Газзаев Виталия Мутко, или нет?

Напомню, что чемпионат России по футболу — единственный крупный турнир в нашей стране, который проводится без календаря. Точнее, расписание матчей есть, но только до окончания 12-го тура, до 31-го октября.

В текущем сезоне РФПЛ определяет даты предстоящих игр как бы частями. Фрагментами. В конце октября все ждут нового фрагмента. Объясняется это интересами сборной — правда, непонятно, какими именно — а также крупных клубов. У которых всегда, в случае турнирных неудач, главное оправдание — «неудачный» календарь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории