16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
21 октября 2009, 10:15

В Доме правительства РФ впервые открылся частный ресторан

Лента новостей

В Доме правительства впервые в его истории открылся частный ресторан

В Доме правительства на прошлой неделе, впервые в его истории открылся частный ресторан, пишут в среду «Ведомости». По данным издания, им управляет компания «Конкорд» Евгения Пригожина, обслуживавшая мероприятия 300-летия Санкт-Петербурга и Петербургский экономический форум. По словам одного из правительственных чиновников, для обитателей Белого дома открытие новой «точки питания» стало сюрпризом: его коллеги случайно обнаружили на 12-м этаже Дома правительства новое заведение.

Как сообщил газете пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, прежний буфет, как и все прочие правительственные заведения, обслуживало ФГУП «Комбинат питания № 3», но теперь помещение сдано в аренду «Конкорду», чтобы разнообразить питание госслужащих. Цену аренды он назвать затруднился, отметив лишь, что она рыночная, а срок аренды скорее всего стандартный - на год с возможностью пролонгации до трех лет.

Как отметил изданию проработавший в Белом доме более 6 лет Евгений Гонтмахер, возглавлявший департамент социального развития, частный бизнес никогда на территории правительственного здания не работал. Лишь однажды, вспоминает он, там обсуждалась идея открыть в 14-м корпусе Кремля супермаркет «Перекресток».

Компания «Конкорд» включает в себя сеть ресторанов в Петербурге («Старая таможня», «Русский ампир», «Русский китч», ресторан-теплоход New Island и др.) и Москве (ресторан-теплоход River Palace, Cheval Blanc), сеть магазинов «Музей шоколада», кейтеринговое обслуживание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию