16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 октября 2009, 11:50

Рубиновая сенсация

Лента новостей

Рубиновая сенсация. Казанские футболисты обыграли Барселону на ее же поле со счетом 2:1. Матч состоялся накануне поздно вечером в рамках групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. В победу "Рубина" мало кто верил. Но самые рисковые болельщики, постав

Рубиновая сенсация. Казанские футболисты обыграли Барселону на ее же поле со счетом 2:1. Матч состоялся накануне поздно вечером в рамках групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА.
В победу "Рубина" мало кто верил. Но самые рисковые болельщики, поставившие на чемпиона России, заработали миллионы.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Ольга Бояринцева.


Казань пошла на работу, не выспавшись. Футбольные фанаты всю ночь гудели на улицах, скандируя имя родной команды. В шоке не только наставник каталонцев Хосеп Гвардиола. Рубин сам себе подкинул сюрприз. По словам футбольного обозревателя портала "Чемпионат.ру" Николая Петросяна преимущество в счете с первых минут добавило психологической уверенности казанцам. Да и в целом звезды удачно сошлись для "Рубина":


"Победа любой команды была бы расценена как неожиданность, потому что сейчас Барселона считается лучшей командой в мире и показывает эталонный футбол. И задача любой команды, которая встречается с каталонцами в том, как бы нейтрализовать мощную атакующую машину. И пока никто в этом деле не преуспел. Вчера рубин показал, но для этого нужна еще удача".


Триумфальное выступление "Рубина" заставит иностранцев с мировым именем обратить внимание на российский клубный футбол, добавляет Петросян, а самой команде победа над "Барсой" принесла не только очки в группе, но и неплохие дивиденды:


"Клуб получит от УЕФА за победу, определенную сумму немаленькую, я предполагаю, что эта сумма будет распределена между футболистами как премиальные. Что касается финансирования, рубин и сейчас достаточно богатый клуб по российским меркам".


Кто не рискует, то не пьет шампанского и не зарабатывает на ставках. Самым азартным болельщикам это удалось. По словам Олега Журавского, в его букмекерской компании "Оскар ЯРД" ставок было сделано на сумму 17 миллионов рублей:


"На "Барселону" было 80% ставок. Коэффициент на ее победу - 1,1, т.е. являлась абсолютным фаворитом. На победу Рубина - коэффициент 16. Максимально поставленная ставка именно не его победу равнялась 100 тыс. руб. Соответственно выплата - 1,6 млн.

Подобной победы в истории российского футбола не было 17 лет. В сезоне 92/92 Барселону обыграл ЦСКА".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию