16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7642
  • RTS1134.18
21 октября 2009, 13:26 Спорт

РФС рассказал о ценах на билеты на матч со Словенией

Лента новостей

Большая часть билетов на матч, который состоится 14 ноября на столичном стадионе «Лужники», будет дешевле 1000 рублей, заверил гендиректор РФС Алексей Сорокин

Большая часть билетов на встречу футбольных сборных России и Словении в Москве в рамках стыковых матчей отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года будут дешевле 1000 рублей. Об этом заявил генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин, сообщает РИА «Новости».

«Мы сохраним те же принципы, которые были характерны для матча Россия — Германия. Ценовая политика будет, в общих чертах, сохранена. Возможно, только VIP-билеты будут немножко дешевле. Около 70 процентов всех билетов будут стоить меньше 1000 рублей», — сообщил Сорокин журналистам.

Он отметил, что в РФС учли все недочеты билетной программы на матч с Германией, однако распределение квот останется практически прежним: Всероссийская ассоциация болельщиков (ВОБ) получит около 20 тысяч билетов, со стороны Словении поступила заявка на 3 тысячи билетов, еще около 25-27 тысяч билетов поступят в продажу через РФС, остальные — передадут организациям, связанным с футболом. Сорокин подчеркнул, что в кассах билетов по-прежнему не будет, а продаваться они будут через офисы РФС, где необходимо будет оставить заявку. При этом в одни руки можно будет получить не больше 4 билетов, добавил гендиректор РФС.

Между тем, президент РФС Виталий Мутко, выступая накануне на третьей конференции ВОБ, признал, что на матч с Германией часть билетов, несмотря на все усилия со стороны организаторов, достались спекулянтам. «И в нашей системе кто-то продает билеты налево. Мы выделяли 23 тысячи ВОБу. Но нельзя поднимать свой авторитет через продажу билетов, заставлять людей вступать в ВОБ. Билет — не разменная карта! Я хочу услышать от созданной нами рабочей группы, откуда у спекулянтов были билеты на игру с Германией. Обрежем в следующий раз квоту тем, кто передавал билеты перекупщикам», — цитирует слова Мутко газета «Советский спорт».

Как сообщал BFM.ru, первый матч со Словенией состоится на московской арене «Лужники» 14 ноября, ответный матч пройдет 18 ноября в небольшом словенском городке Марибор. Тем временем, Сорокин заявил сегодня, что РФС не может обещать чартер для российских болельщиков в Словению. «Трудно ожидать от РФС услуг туристического агентства. Возможно, мы решим этот вопрос совместно с каким-то турагентством, но пока обещать чартер для болельщиков я не могу», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию