16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7642
  • RTS1134.18
22 октября 2009, 13:16 Финансы

Китайский миллиардер может «сесть» за инсайдерскую торговлю

Лента новостей

Китайский миллиардер Ху Гуаньюй, в прошлом самый богатый бизнесмен в КНР, через полтора месяца может предстать перед судом по обвинению в инсайдерской торговле на фондовом рынке

Китайский миллиардер Ху Гуаньюй (Huang Guangyu), в прошлом самый богатый бизнесмен в КНР, через полтора месяца может предстать перед судом по обвинению в инсайдерской торговле на фондовом рынке. Об этом пишет газета China Daily. Если вина миллиардера будет доказана, он может провести за решеткой до 10 лет.

Экс-глава розничной сети по продаже электронной техники Gome Electrical Appliances Holdings был задержан в конце ноября 2008 года по подозрению в манипулировании ценами акций двух компаний: Sanlian Commercial Co and Beijing Centergate Technologies Co. По данным издания, народная прокуратура Пекина два раза возвращала дело магната в полицию с требованиями более точно установить методы, которые Ху использовал для махинаций, а также предоставить дополнительные доказательства его вины.

Состояние миллиардера начало таять после его ареста, отмечает издание. В 2008 году Ху занял первое место в рейтинге самых богатых китайцев, составленном из 1000 имен. Активы Ху объемом 214 млрд долларов в настоящее время «заморожены». Сейчас он находится на 17-й позиции в списке китайских богачей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию