16+
Четверг, 26 мая 2022
  • BRENT $ 113.14 / ₽ 7156
  • RTS1173.01
6 декабря 2016, 14:16 ПолитикаПерсоны

Песков: в правительстве нет единого мнения о снижении роста зарплат врачам

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что это лишь предложение Минфина

Консолидированных решений о снижении темпов повышения зарплат врачей в кабмине и Кремле не принималось. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это предложение не формализовано, это предложение одного из ведомств. Такие предложения подлежат межведомственному согласованию: есть социальный блок, есть точка зрения курирующего вице-премьера. То есть, какая-либо консолидированная позиция правительства в данном случае не выработана и никак не озвучивалась», — сказал Песков.

Говоря о позиции Кремля, Песков отметил, что «тут главное не забывать про ориентиры, которые четко обозначены в майских указах. Каких-либо решений об адаптации вот этих ориентиров и параметров не принималось. Напротив, президент акцентировал актуальность задач, стоящих в майских указах», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что Минфин предлагает снизить темпы роста зарплат медработников в 2017 году в два раза — с 10,6% до 5,4%. Отмечалось, что инициативу ведомства поддержал профильный комитет Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию