16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7467
  • RTS1127.32
26 октября 2009, 12:45 Криминал

На «Алтын» в Турции работали нелегалы из Киргизии

Лента новостей

UPDATE 12:42 мск Следствие по «делу Алтына» установило факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле, ФСБ готовит запрос в Турцию

UPDATE 12:42 мск

Следствие по «делу Алтына» установило факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле, ФСБ готовит запрос в Турцию, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей для последующей их контрабанды на территорию России», — заявил официальный представитель Центра общественных связей ФСБ РФ. — Причем в этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжавшие в Турцию по туристическим визам».

Следственное управление ФСБ, отметил он, готовит запрос в Турцию «об оказании правовой помощи в установлении всех обстоятельств деятельности этого офиса «Алтына».

В ФСБ подчеркнули, что «в ходе расследования деятельности ювелирного завода холдинга в Санкт-Петербурге было установлено, что «Алтын» арендует один из корпусов завода «Красный треугольник», однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам». Стало известно, что на этом предприятии, помимо прочего, работали граждане Киргизии, не имеющие разрешения на работу в России.

Также, стало известно, что по «делу «Алтына» 11 октября 2009 года был задержан экс-сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, отвечавший в холдинге за вопросы безопасности. Он был арестован по решению Лефортовского суда Москвы суда.

В ФСБ рассказали РИА «Новости», что ювелирных изделий, изъятых в качестве вещественных доказательств в Москве, Омске и Санкт-Петербурге, было очень много — их пришлось вывозить на «КамАЗе» и «Газели».

Ранее BFM сообщал о том, что в ходе следствия в гипермаркетах «Алтына» было изъято украшений в общей сложности на сумму около 100 млн рублей.

По данным следствия, информация, размещенная на официальном сайте холдинга о многочисленных наградах вице-президента холдинга «Алтын» Антонины Бабасюк, не соответствует действительности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию