16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
26 октября 2009, 11:41 ОбществоПраво

Временную разницу между Москвой и Приморьем могут сократить

Лента новостей

Депутат Законодательного собрания Приморья Геннадий Лазарев предложил сократить разницу между часовыми поясами Москвы и Владивостока

Депутат Законодательного собрания Приморья Геннадий Лазарев предложил сократить разницу между часовыми поясами Москвы и Владивостока, пишет портал «Новости Владивостока». Согласно его депутатской инициативе, часовая разница между столицей и Владивостоком должна сократиться с 7 до 4 часов.

По его словам, во Владивостоке рабочий день заканчивается, когда в Москве только начинается. Это неудобно ни для нас, ни для Москвы. «А если мы возьмем крайние точки Российской Федерации: Калининград и Камчатку, то разница между ними составляет 11 часов — о какой связи между этими регионами вообще можно говорить?», — спрашивает Лазарев. Он отметил, что в современных условиях, когда реализуется программа развития Дальнего Востока, и необходимость летать из одной части страны в другую возросла для многих представителей бизнеса и власти, проблема смены часовых поясов обозначилась особенно остро.

В частности, Лазарев предлагает сейчас перейти на зимнее время вместе со всей страной, а весной на летнее время не переходить. При этом разница с Москвой будет уже не 7 часов, а 6. Два года Владивостоку предлагается жить по такому времени, а на третий год на летнее время не переходить. Таким образом разница в часовых поясах может быть снижена с 7 до 4 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию