16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.92 / ₽ 3024
  • RTS1020.60
6 января 2017, 14:00 Компании

Топ-10 компаний, которые лучше всех заботятся о сотрудниках

Лента новостей

Забота о сотрудниках стоит в числе первостепенных интересов крупных мировых компаний, часть которых прославилась благодаря внимательному отношению к работникам

Марк Цукерберг с коллегами.
Марк Цукерберг с коллегами. Фото: Robert Galbraith/Reuters

BFM.ru выяснил, в каких компаниях сотрудникам предлагают лучшие бенефиты, бонусы и «плюшки». К примеру, Google предоставляет бесплатные завтраки, обеды и ужины в столовых, которыми оборудованы все офисы технологического гиганта. Кроме полноценного приема пищи трижды в день работники компании всегда могут получить бесплатный сок, кофе и закуски.

В центральном офисе Google в Нью-Йорке помимо стандартного набора «плюшек» сотрудники также имеют доступ к развлечениям: тут есть несколько бильярдных, массажные кабинеты, столы для пинг-понга и множество точек с закусками и напитками. При этом роста прокрастинации среди работников не наблюдается — HR-специалисты Google отсеивают лентяев еще на стадии собеседования, поэтому зоны развлечений большую часть времени пустуют.

В офисах Google можно не только развлекаться или вкусно есть. Здесь вполне можно жить, особенно если график загоняет сотрудников в жесткие рамки. Для тех, кому не хочется идти домой, оборудованы спальные места и душевые комнаты, в которых можно полноценно отоспаться и привести себя в порядок.

Facebook

Facebook конкурирует с Google за звание самой заботливой компании в мире. Действительно, список «плюшек» у нее внушительный: бесплатное трехразовое питание, бары, которыми можно пользоваться в рабочее время, фитнес-центры, бассейн и собственная прачечная.

Однако и это еще не все. К услугам сотрудников открыты мастерская по ремонту велосипедов, столярный цех для любителей поработать руками, служба выгула собак для самых занятых, а также большое количество игровых приставок, порубиться в которые можно в любое время. По вечерам в самом большом конференц-зале для сотрудников Facebook устраивают показы фильмов, а раз в неделю уставших разработчиков развлекают приглашенные звезды.

Facebook полностью берет на себя медицинскую страховку своих сотрудников и оплачивает половину стоимости страховки членов их семей. Также в социальный пакет Facebook входит финансовая помощь сотрудникам, столкнувшимся с проблемами в семье. Кроме того, компания предоставляет неограниченное количество дней больничного и компенсирует половину затрат на посещение спортзалов и фитнес-центров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: