16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
1 января 2017, 12:02 Стиль жизни

Кто из актеров мирового кино заработал больше всех в 2016 году

Лента новостей

Благородная бедность к лицу людям искусства, однако не все творческие личности предпочитают скромность. В мире есть небольшое количество актеров, чьи годовые доходы сопоставимы с бюджетами небольших государств

Дженнифер Лоуренс.
Дженнифер Лоуренс. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Недавно журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров 2016 года, в который вошли не только голливудские тяжеловесы, но и новое поколение звезд, а также один представитель индийского кино.

10. Шак Рук Хан

Годовой доход: 33 млн долларов

Шак Рук Хан является самой популярной звездой Болливуда в мире. В Индии его известность просто зашкаливает, что позволяет ему быть единственным представителем страны в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров. Свои 33 млн долларов в год Шак Рук Хан зарабатывает исключительно на съемках: болливудские продюсеры готовы платить астрономические для индийского кино суммы, лишь бы имя Хана появилось в титрах.

9. Мелисса Маккарти

Годовой доход: 33 млн долларов

Маккарти начинала карьеру в качестве стендап-комика в нью-йоркских клубах и добилась немалых успехов в этом деле. Естественным шагом для продолжения карьеры стали съемки в кино и на телевидении. Первые свои роли Мелисса Маккарти играла в многочисленных ситкомах и сериалах. По мере роста телевизионной популярности на актрису начали обращать внимание продюсеры большого кино.

В 2012 году журнал Forbes включил Маккарти в свой список «20 самых высокооплачиваемых актрис на телевидении». За четыре года Мелисса сумела выбраться из разряда топовых телезвезд и занять почетное место в десятке самых дорогих актеров большого экрана. В 2016 году актриса снялась в таких хитах, как «Охотники за привидениями» и «Большой босс», благодаря чему заработала рекордные 33 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории