16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
2 января 2017, 12:00 Стиль жизни

Бизнес-навыки, которые можно освоить на каникулах

Лента новостей

Как использовать новогодние праздники для того, чтобы сделать следующий год доходнее, а также улучшить личную эффективность?

Фото: YAY/ТАСС

Продуктивность человека в бизнесе имеет прямую связь с его повседневными привычками — оспаривать это не станет никто. Расслабленные дни новогодних каникул отлично подходят для первичного закрепления полезных правил. BFM.ru изучил простые и быстрые способы улучшить личную продуктивность в новом году.

Освоить бизнес-медитацию

Многочисленные исследования показали, что медитация имеет ряд ментальных и физических преимуществ для здоровья: от улучшения памяти до повышения эмпатии и активизации иммунной системы. Многие бизнес-гуру в мире сейчас говорят о медитации как о единственном способе уберечь мозг от закипания в условиях постоянного цейтнота.

Практическая сторона медитации гораздо проще, чем может показаться со стороны. Для начала медитации достаточно лишь настроить глубокое диафрагмальное дыхание серией вдохов и сосредоточить разум на чем-то успокаивающем и стабильном ­­— пяти минут в таком состоянии хватит, чтобы следующие два часа вы провели в режиме максимальной рабочей боеготовности. Кроме того, практика глубокого дыхания позволяет свести на нет панические реакции, которые часто вызваны неожиданными задачами и большим объемом работы.

Научиться финансовому прогнозированию

Для любого важного игрока в корпорации необходимо знание правил работы с большими объемами денежных средств. Сюда входят вопросы управления активами, составление и освоение бюджетов, капитализация и налоговое планирование. Начало нового фискального года — лучшее время для того, чтобы освежить свои знания в этих сферах, узнать о новых трендах в финансах и обкатать навык на практике.

Идеально для расширения бизнес-навыков долговременное финансовое планирование. Задача стратегического финансового планирования заключается в поддержании равновесия между целями, финансовыми возможностями и внешними условиями. Для выполнения этой задачи потребуется серьезно перетряхнуть багаж знаний и отправиться на поиски новых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: