16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
11 января 2017, 19:32 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Тиллерсон: Американские санкции больно бьют по самим США

Лента новостей

Использование механизма односторонних санкций неизбежно негативно отражается на деловых интересах Вашигтона

Использование механизма односторонних американских санкций неизбежно негативно отражается на деловых интересах самих США. Это признал сегодня выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, передает ТАСС.

Как он заявил, выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, «факт заключается в том, что санкции при их соблюдении влияют на американские бизнес-интересы».

Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, разделяет мнение о том, что при рассмотрении такого рода вопросов нужно в том числе обеспечивать «защиту интересов Америки», подчеркнул Тиллерсон.

При этом он высказался за то, чтобы подобного рода рестрикции применялись США не в одиночку, а вместе с другими странами. «Санкции являются мощным инструментом», поэтому нужно «хорошо их разрабатывать, хорошо их нацеливать» и применять этот механизм, если Вашингтон «сможет добиться того, чтобы другие страны присоединялись» к США, заявил Тиллерсон.

По его словам, плохие санкции хуже, чем их полное отсутствие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: