16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 января 2017, 09:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцы ДНР в одностороннем порядке прекратили огонь у Авдеевки

Лента новостей

В результате обстрела прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики соблюдают введенный ими же режим прекращения огня в районе Авдеевки.

«ВС ДНР прекратили огонь и полностью соблюдают режим «тишины» для обеспечения ремонтно-восстановительных работ в Авдеевке. Мы готовы соблюдать режим прекращения огня, если украинская сторона будет действовать аналогично», — рассказал «Интерфаксу» представитель Минобороны ДНР.

Речь идет о работах по восстановлению электричества для недопущения экологической и гуманитарной катастрофы в районе Авдеевки, где температура воздуха не поднимается выше минус 15 градусов.

В Донецке утверждают, что Авдеевка была обесточена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Между тем украинские военные обвинили ополченцев в обстреле этого населенного пункта из установок «Град». В результате Авдеевка загорелась. Есть жертвы среди мирного населения. Их количество уточняется.

Вечером в понедельник в результате боевых действий произошло отключение высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская 1 — АКХЗ № 2». В результате было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.

В ДНР при этом утверждают, что Вооруженные силы Украины продолжают с утра вторника атаки в районе Авдеевской промзоны, начался обстрел Донецка и Макеевки. Зафиксированы попадания снарядов в жилые дома. В результате этого обстрела до 20 котельных Донецка обесточены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию