16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 февраля 2017, 14:32 Компании

«Нацболы» попытались провести акцию у офиса НК «Роснефть»

Лента новостей

В компании считают ее провокацией

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» попытались провести акцию у центрального офиса НК «Роснефти» в Москве.

В компании «Интерфаксу» сообщили, что акция была пресечена благодаря полученной информации о готовящихся провокациях, заказанных структурами экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

В «Роснефти» отметили, что попытка «нацболов» была предотвращена благодаря совместным действиям службы безопасности компании и оперативных подразделений ФСБ и МВД РФ.

Накануне представитель «Другой России» Александр Аверин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов партии в ходе акции на Софийской набережной. «Нацболы» хотели вывесить транспарант, и были задержаны при попытке это сделать. Также участники акции разбрасывали листовки с требованием национализации нефтяной и газовой промышленности», — сказал Аверин.

В пресс-службе партии сообщили, что на активистов составлены протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий, все задержанные были освобождены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию