16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 февраля 2017, 16:50 ОбществоПроисшествия

Росгидромет: радиоактивной угрозы после аварии на французской АЭС не выявлено

Лента новостей

«Даже если допустить, что что-то произошло, все бы ушло в и в море, а не на населенные пункты», — сказал «Интерфаксу» начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин

Авария на атомной электростанции на юго-западе Франции даже при негативном сценарии не несет радиационной угрозы для близлежащих городов, заявляют в российском Росгидромете.

«На момент ЧП ветер регистрировался северо-восточный и восточный. Даже если допустить, что что-то произошло, все бы ушло в сторону Бискайского залива и в море, а не на населенные пункты», — сказал «Интерфаксу» начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в четверг.

Он добавил, что доклад о метеоусловиях в районе ЧП во Франции уже направлен в МЧС России.

Ранее французские СМИ сообщили о взрыве на действующей атомной электростанции на северо-западе Франции. Инцидент произошел в четверг около 10:00 по местному времени (12:00 мск) на АЭС «Фламанвиль». Французские СМИ сообщают, что в результате происшедшего могут быть раненые. Согласно сообщениям, риска выброса радиоактивных веществ нет.

Варакин, со своей стороны, сообщил, что в районе электростанции не ожидаются осадки.

«Осадков нет, и не ожидается. Фронт проходит намного западнее, а небольшие осадки возможны лишь над Ла-Маншем», — сказал специалист.

Он отметил, что, по имеющимся данным, угроза распространения радиации вследствие ЧП на французском объекте отсутствует, поскольку инцидент произошел, предварительно, в районе строящегося блока электростанции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории