16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3232
  • RTS1113.36
10 февраля 2017, 10:50 ПравоКриминал

СМИ сообщили об отказе фигурантов дела «Шалтая-Болтая» идти на сделку со следствием

Лента новостей

Некоторые полностью признали свою вину

Ни один из фигурантов дела хакерской группы «Шалтай-Болтай» пока не пошел на сделку со следствием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «На данный момент ряд обвиняемых признали свою вину — кто полностью, а кто частично. Но ни один из фигурантов на сделку с правосудием пока не идет», — цитирует агентство собеседника.

Источник не исключил, что в дальнейшем фигуранты будут сотрудничать со следствием. А также возможно согласятся на особый порядок суда — с признанием вины в обмен на мягкий приговор. «Такой сценарий вполне реальный», — отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что лидер хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев (Льюис) активно сотрудничает со следствием, но его дело не связано с задержанными за госизмену сотрудниками ЦИБ ФСБ. «Аникеев активно сотрудничает со следствием, он пошел с органами на сделку. Его дело является самостоятельным и не имеет никакого отношения к арестованным по обвинению в госизмене сотрудникам Центра информационной безопасности ФСБ РФ», — рассказал источник, знакомый с материалами дела.

Накануне, 10 февраля, Мосгорсуд оставил под стражей Александра Филинова, которого ФСБ считает членом группировки хакеров «Шалтай-Болтай». Филинов не признал вины. Он и его адвокат просили избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, но суд жалобу защиты отклонил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории