16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
15 февраля 2017, 11:36 Политика

МИД: официальный Вашингтон до сих пор не представил доказательств нарушения Россией договора РСМД

Лента новостей

Москва не может воспринимать всерьез публикации американских СМИ о возможном нарушении Россией договора о ракетах средней и малой дальности, заявляют в МИД РФ

Москва не может воспринимать всерьез публикации американских СМИ о возможном нарушении Россией Договора о ракетах средней и малой дальности. Все подобные заявления носят голословный характер. Официальный Вашингтон до сих пор не предоставил доказательств, заявил РИА Новости директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Приводятся ссылки на какие-то анонимные источники — это то, с чем мы имели дело при прежней администрации (США). Подобного рода публикации, конечно, не можем воспринимать всерьез», — сказал Ульянов.

Договор РСМД запрещает России и США иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Москва и Вашингтон периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении этого документа, подписанного еще в 1987 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию