16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
16 февраля 2017, 14:17 ПолитикаПерсоны

Путин привлек внимание ФСБ к фактам хищения госсредств

Лента новостей

Президент отметил, что их по-прежнему много

Президент РФ Владимир Путин призвал спецслужбы тщательно следить за расходованием бюджетных средств, отметив, что фактов их хищения и нецелевого расходования по-прежнему много. Об этом глава государства заявил, выступая на коллегии ФСБ РФ, передает «Интерфакс».

«Особенно тщательно прошу следить за средствами, выделяемыми на гособоронзаказ, на важнейшие инфраструктурные проекты, на подготовку крупных международных мероприятий, а также на реализацию федеральных, целевых и социально значимых программ», — подчеркнул президент.

Он также констатировал, что количество компьютерных атак на российские государственные информационные ресурсы в 2016 году выросло в три раза по сравнению с предыдущим годом. На повестке дня стоит совершенствование системы защиты гостайны, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот, отметил Путин.

Он поставил перед ФСБ еще одну задачу — задачу сконцентрировать усилия в борьбе с терроризмом. «Нашим спецслужбам удалось нанести бандитам и их пособникам ряд ощутимых ударов. Показатели прошлого года это подтверждают: число преступлений террористической направленности снизилось», — сказал президент. Путин отметил, что необходимость усиления борьбы с терроризмом продиктована, в том числе обострением ситуации на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории