16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
16 февраля 2017, 17:19 Стиль жизниМода

Новые часы Медведева — мечта рыбака

Лента новостей

Премьер-министр сменил часы. Garmin Quatix 3 — часы для активных рыбаков и туристов. «Умная» вещица стоит в среднем 53 тысячи рублей

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: пресс-служба президента РФ

У Дмитрия Медведева заметили новые высокотехнологичные часы. Как пишет Hi-Tech Mail.ru, глава правительства носит модель Garmin Quatix 3 — часы, разработанные американской компанией для капитанов парусных и моторных судов. Также они подходят для рыбаков и активных туристов.

В часы встроены модули GPS и «Глонасс», альтиметр, барометр, трехосевой компас. Предустановленные приложения сообщают о приливах и отливах, имеют функции для парусной регаты, счетчик выловленной рыбы. Средняя цена модели — 53 тысячи рублей. Чем гаджет от Garmin отличаются от остальных предложений на рынке умных часов?

Валентин Петухов IT-блогер «Плюсы, наверно, то, что это полноценный девайс для непосредственного занятия спортом и в целом отслеживания своей активности. В отличие от всего остального, что представлено на рынке, то, что работает от Samsung, Android ОС, либо Watch Os от Apple, здесь все-таки своя система, которая направлена на то, чтобы работать долго, и все задачи именно умных часов, которые нужны для непосредственно занятий спортом или какого-то туризма, выполняет лучше всего. Именно поэтому они стоят в сравнении с другими умными часами достаточно дорого, но опять же делают все то, что от них хочет пользователь, намного лучше, чем сейчас представлено на рынке у конкурентов. Эта версия в большей степени для рыболовов, наверно, та, которая была на руке у Медведева, и Garmin производит более классические варианты своих умных часов. Поэтому здесь, видимо, сочетание цветов, может быть, экстравагантный голубой ремешок, что-то такое склонило чашу весов именно в сторону них. Но это действительно классные смарт-часы, у которых есть GPS, «Глонасс» и много других полезных функций, но именно городскому жителю они не очень нужны».

Член Русского географического общества, яхтсмен, участник трех кругосветных плаваний Анатолий Семенов считает, что такие часы вряд ли пригодятся городскому жителю, а вот в море могут действительно помочь.

Анатолий Семенов член Русского географического общества, яхтсмен, участник трех кругосветных плаваний «Такой прибор помогает. Тем более в море от соленой воды выходит из строя любая аппаратура со временем, особенно, когда длительное плавание. В третьей кругосветке рассчитывали на год с небольшим, а получилось два года. А за два года, ой, сколько ремонта, сколько всего: и все фотоаппараты, кинокамеры, все выходит из строя».

Ранее Дмитрий Медведев пользовался часами Apple Watch Sport — средняя цена — 23 тысячи рублей, а также носил две модели Swatch, чья стоимость равнялась около 6 тысяч рублей в прошлом году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории