16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
18 февраля 2017, 10:10 ПравоКриминал

ФСИН: осужденная воспитательница Чудновец никуда не пропадала

Лента новостей

Женщине разрешено писать письма и звонить по телефону. Этим правом она пользуется в полном объеме, отметили в ведомстве

Осужденная за репост в соцсети воспитательница детского сада Евгения Чудновец никуда не исчезала. Она отбывает наказание в исправительной колонии в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на информацию ГУ ФСИН по Свердловской области.

«В нескольких средствах массовой информации опубликованы материалы, в которых со ссылкой на адвоката осужденной говорится о ее якобы «исчезновении» из исправительного учреждения ГУФСИН России по Свердловской области. Данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что Чудновец отбывает наказание в исправительной колонии ГУФСИН России по Свердловской области, расположенной в городе Нижний Тагил. Женщине предоставляется предусмотренное законом право на ведение почтовой переписки и совершение телефонных звонков. Этим правом она пользуется в полном объеме. Жалоб на условия содержания в колонии у Чудновец нет. За время нахождения в колонии женщину посещали правозащитники, адвокаты и близкие люди. Меры дисциплинарного наказания к ней не применялись, отметили в службе.

Жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была приговорена к шести месяцам лишения свободы по обвинению в распространении детской порнографии. По данным местных изданий, она сделала репост в социальной сети видеоролика, на котором был изображен обнаженный мальчик в туалете детского лагеря. На видео было ясно, что ребенок подвергался издевательствам со стороны вожатых. Чтобы привлечь внимание общественности к этому случаю, Чудновец сделала репост этой записи. Прокурор требовал пять лет заключения, но суд назначил Чудновец шесть месяцев. Дело получило сильный общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию