16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 февраля 2017, 12:41 ПолитикаПерсоны

Меркель: после холодной войны Европе и России так и не удалось наладить отношения

Лента новостей

Канцлер ФРГ будет «неустанно работать» над установлением с РФ хороших отношений

Международному сообществу после окончания холодной войны так и не удалось окончательно наладить отношения с Россией. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает ТАСС.

«У нас нет четкого международного порядка, по-прежнему нет стабильных отношений с Россией», — сказала глава немецкого правительства. Она заявила, что будет трудиться во благо установления хороших отношений с РФ, несмотря на различные мнения по разным вопросам.

«Последние 25 лет мы не смогли установить стабильные отношения с Россией, но ведь Россия наш сосед, это внешняя граница для ЕС», — констатировала Меркель.

Запад и Россия имеют общие интересы в деле борьбы с терроризмом, заявила канцлер Германии. «Для меня важно продолжать реализацию Основополагающего акта о взаимоотношениях НАТО и России, продолжать работу Совета Россия-НАТО и общую борьбу с исламским терроризмом», — сказала она. «Здесь у нас одинаковые интересы, и мы можем действовать в этом вопросе сообща», — подчеркнула Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию