16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
18 февраля 2017, 14:44 ПолитикаПерсоны

Глава ФБР Коми поговорил с сенаторами о «вмешательстве России» в американские выборы

Лента новостей

Москва неоднократно отрицала подобные обвинения

Глава ФБР Джеймс Коми обсудил с членами сенатского комитета по разведке влияние России на выборы в США. Встреча проходила в закрытом формате, сообщает CNN. Перевод материала приводит РБК.

Телеканал отмечает, что члены сената не стали по окончании мероприятия комментировать, какие вопросы им удалось обсудить. Однако республиканец Марко Рубио выразил уверенность, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование случившегося.

«Теперь я абсолютно уверен, что сенатский комитет по разведке, в котором я состою, проведет тщательное двухпартийное расследование вмешательства и влияния (президента России Владимира) Путина (на выборы)», — написал он в своем Twitter.

Член демократической партии Марк Уорнер сообщил, что комитет настоял на сохранении Белым домом документов, которые могут быть полезны в расследовании.

Обвинения России во вмешательстве в предвыборный процесс впервые прозвучали во время президентской кампании в США, когда были взломаны сервера Демократической партии.

В январе разведка США опубликовала незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в президентские выборы. В ней утверждалось, что Владимир Путин «с высокой долей вероятности» руководил этими действиями.

Москва неоднократно отрицала вмешательство России в предвыборную гонку в других странах. Глава МИД Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в очередной раз подчеркнул, что Россия не оказывает влияние на выборы в других государствах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию