16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4791
  • RTS1081.68
19 февраля 2017, 22:14 Политика

Чавушоглу: у Москвы и Анкары остаются серьезные разногласия

Лента новостей

Турция не признает Крым российским и не поддерживает режим Асада

Несмотря на потепление отношений — у Москвы и Анкары остаются расхождения по принципиальным вопросам. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Интерфакс».

«Россия — наш торговый партнер, мы имеем много совместных проектов, но это не значит, что мы во всем согласны с Россией», — отметил глава МИД. По его словам, Турция до сих пор не приняла «аннексию» Крыма. Кроме того, у стран разные позиции в отношении режима президента Сирии Башара Асада.

Вместе с тем министр иностранных отметил, что Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Россией, поскольку РФ доказала свою надежность. Он отметил, что ранее Анкара достигала множество договоренностей с другими странами, но они не претворялись в жизнь. Взаимодействие с Россией продемонстрировало, что эти отношения не только надежны, но и носят взаимовыгодный характер, между сторонами существует масса проектов в области экономического сотрудничества.

Министр, отвечая на вопрос о том, зачем Анкаре нормализация отношений с Москвой, отметил, что после инцидента с российским самолетом «нам друзья говорили, что надо нормализовать отношения с Россией во избежание напряженности в регионе». Теперь, отметил он, «те же друзья спрашивают, зачем нам нормализация».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию