16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 08:18 Политика

Адвокаты потребуют в суде прекращения дела Хорошавина

Лента новостей

Защитники утверждают, что следствие велось некорректно

Адвокаты по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина будут просить в суде прекращения уголовного преследования фигурантов. Об этом заявил перед началом процесса Владимир Семенцов — адвокат бывшего советника главы области Андрея Икрамова, передает «Интерфакс».

«Расследование велось некорректно. Будем требовать прекращения уголовного дела», — заявил защитник. Он добавил, что просил следствие показать ему ту самую ручку экс-губернатора за 36 млн рублей, но следователи этого так и не сделали.

Как сообщалось, бывший глава региона и члены его правительства обвиняются в получении взятки более чем на полмиллиарда рублей от предпринимателей и легализации незаконно полученных денежных средств. Следствию удалось восстановить 10 эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Арестовано значительное количество дорогостоящих автомобилей, недвижимого имущества, ценностей и денежных средств. Впоследствии по решению суда все это имущество в рамках антикоррупционного законодательства было обращено в доход государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию