16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 11:25 Политика

Авиадебоширам запретят полеты на три года

Лента новостей

Такие поправки к Воздушному кодексу РФ предлагают депутаты

Авиадебоширам, попавшим в «чёрный список», запретят полеты на три года. Исключение будет для тех, кто отправляется на лечение или похороны. Такая норма содержится в доработанном Госдумой законопроекте, пишет «Коммерсант».

Поправки к Воздушному кодексу предлагают создать «единый реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена». В него будут заносить данные граждан, нарушивших правила поведения на борту и создавших угрозу безопасности полета, а также жизни и здоровью других лиц.

Формировать реестр нарушителей предлагается авиакомпаниям. Технически процедура в законопроекте описана так: члены экипажа самолета составляют на гражданина акт, подписывают его, заверяют у командира экипажа. После этого данные в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию, а там, в свою очередь, должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. После того, как нарушителя внесут в «черный список», ему запрещены полеты и продажа авиабилетов на три года.

Единый реестр предлагают публиковать на сайте Росавиации, он должен быть обязателен для применения всеми авиакомпаниями. По данным газеты, исключения для авиадебошира смогут сделать лишь в том случае, если он летит на лечение, похороны близких родственников, берется сопровождать на борту инвалида или возвращается в РФ из стран, откуда можно добраться лишь самолетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию