16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2017, 14:54 Компании

Гендиректор «Аэрофлота» не против приватизации авиакомпании

Лента новостей

Савельев считает, что проводить ее нужно после внедрения российской авиатехники

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев положительно относится к идее приватизации группы компаний, но считает, что проводить ее стоит после внедрения российской авиатехники. Такую позицию он озвучил в интервью ТАСС.

«Что касается «Аэрофлота», я за приватизацию. Компания стоит сейчас дорого, больше 3 млрд долларов», — сказал он. При этом Савельев отметил, что акции «Аэрофлота» могут вырасти более, чем на 15%. Глава авиакомпании не исключил, что после приватизации в составе управления возможны изменения, и это может повлиять на решения по обновлению авиапарка. Савельев напомнил, что на данный момент 49% акций «Аэрофлота» принадлежит частным инвесторам.

Сейчас «Аэрофлот» использует 30 российских самолетов Sukhoi Super Jet-100. Кроме этого, в 2015 году «Аэрофлот» подписал меморандум на поставку еще 20 таких машин. Как ранее заявлял президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, в середине этого года стороны планируют перевести этот меморандум в твердый контракт. По словам Слюсаря, в 2017 году планируется поставить 12 самолетов SSJ-100 «Аэрофлоту», еще 8 — в 2018 году. Предполагается, что сделку профинансирует Государственная транспортная лизинговая компания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию