16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4787
  • RTS1055.24
20 февраля 2017, 17:22 Право

Единоросса, советовавшего россиянам меньше есть, могут посадить за долги

Лента новостей

Илья Гаффнер оказался под следствием. Он был признан банкротом, скрыл доходы и препятствовал деятельности арбитражного управляющего

Илья Гаффнер.
Илья Гаффнер. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Депутат, сказавший, что россиянам надо «поменьше питаться», оказался под следствием. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга подала два иска в отношении Ильи Гаффнера, депутата Заксобрания Свердловской области, сообщает ТАСС.

Летом прошлого года он был признан банкротом, но потом скрыл доходы и препятствовал деятельности арбитражного управляющего, посчитали в надзорном ведомстве.

Сергей Дианов корреспондент URA.ru «Гаффнер выступал поручителем по трем кредитам «Россельхозбанка», выданным ООО «Шиловское». Данное ООО считает, что ранее Илья Гаффнер выступал соучредителем данной компании. Изначально сумма финансовых претензий составляла 196 млн рублей, чуть более 30 млн долга удалось погасить за счет реализации имущества должника. И затем в ноябре 2015 года банк обратился с иском к поручителю. Тогда началась история банкротства политика. Примечательно, что в феврале 2016 года Гаффнер смог взять паузу в своем банкротном деле, тогда «Россельхозбанк» согласился на реструктуризацию долга депутата, и до 22 июня тот должен был предоставить банку план реструктуризации долга. Была введена процедура наблюдения. В беседе с нашим агентством Гаффнер соглашался, что он собирается использовать паузу, чтобы аккумулировать средства и закрыть кредиты, но этого у него не получилось. То есть 13 июля Арбитражный суд Свердловской области признал депутата банкротом. Что происходит сейчас? С ним связан новый скандал. По мнению прокуратуры, Гаффнер с большой задержкой передал свои банковские карты финуправляющему. Более того, когда он получал зарплату в качестве депутата прошлого созыва, он написал заявление, чтобы получать деньги наличными, а не на карту, и в прокуратуре считают, что таким образом он как раз скрывал свои доходы».

Напомним, Гаффнер оказался в центре внимания СМИ два года назад, когда на заседании «Единой России» он сказал: «Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться, например».

Другой скандал, связанный с депутатом произошел осенью того же года, когда, по сообщениям местных изданий, якобы его сына Никиту задержали при попытке снять колеса с автомобиля Ford Focus 2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию