16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4881
  • RTS1062.72
20 февраля 2017, 22:09 Политика

Генерал Шаманов: «ядерная триада» — основной гарант безопасности страны

Лента новостей

Глава комитета Госдумы по обороне, рассказал о российской программе перевооружения, которая будет утверждена в 2017 году

Программа перевооружения России, которая будет утверждена в 2017 году, позволит сохранить «ядерную триаду» как основной гарант безопасности страны, заявил в понедельник глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает РИА Новости.

«В этом году мы утвердим семилетнюю программу перевооружения. Гарантировано к 2020-му году будет не менее 70% современных образцов оружия и будет поставлена уже работа на плановую основу. Это даст полное сохранение «ядерной триады» как главного гаранта нашей безопасности. В четыре раза увеличатся возможности всеобщего назначения. В 1,7 увеличатся возможности нашего флота», — сказал он в Госдуме РФ в ходе заседания круглого стола «Исторический опыт укрепления обороноспособности страны», посвященного 99-летию создания Советской армии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что оснащенность частей постоянной готовности вооруженных сил России современными образцами вооружений и военной техники в 2016 году доведена до 58,3%. Шойгу также отмечал, что уровень исправности военной техники в 2016 году также увеличился, достигнув 94%.

«Ядерная триада» — оснащенные ядерным оружием стратегические вооруженные силы государства, включающие в себя воздушный, сухопутный и морской компоненты: стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию