16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.27 / ₽ 4869
  • RTS1061.58
21 февраля 2017, 11:41 Право

Монтажника, захватившего в заложники семью, отправили в СИЗО до 20 апреля

Лента новостей

Леонид Оводов удерживал жену и трех дочерей в квартире шесть часов, транслируя происходящее в Интернете

Солнцевский суд Москвы заключил под стражу до 20 апреля 28-летнего москвича Леонида Оводова, захватившего накануне в заложники свою жену и трех дочерей. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

«Суд по ходатайству следствия избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 20 апреля 2017 года», — сказал он.

Представитель суда уточнил, что арестованный находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников). Если Оводова признают вменяемым, то ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в Ново-Переделкино на юго-западе Москвы. 28-летний электромонтажник удерживал семью на протяжении шести часов, о чем сообщил в социальной сети «ВКонтакте». Происходящее в квартире он также транслировал в приложении Periscope.

Оводов требовал дать ему возможность скрыться в посольстве Ирана, КНДР или Китая. В итоге он выпрыгнул из окна своей квартиры, находящейся на пятом этаже, упав на батут, расстеленный сотрудниками МЧС. Его задержали полицейские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию