16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 февраля 2017, 16:16 Право

Слушание иска о взыскании с Евгения Петросяна 440 тысяч рублей отложили на 2 марта

Лента новостей

В качестве соответчика по делу суд привлек его племянницу Наталью Маголу

Хамовнический суд Москвы сегодня отложил на 2 марта рассмотрение по существу иска москвички Елены Марковой к юмористу Евгению Петросяну и его супруге Елене Степаненко о взыскании ущерба, причиненного в результате затопления ее квартиры.

Как передает корреспондент Business FM, в ходе сегодняшнего заседания суд привлек в качестве соответчика по иску племянницу юмористов Наталью Маголу, которая фактически проживает в их квартире. «Она является виновницей случившегося, не отрицает свою вину и пользуется имуществом», — сообщила юрист ответчиков.

Она просила заменить ответчиков по делу, но суд назначил Маголе в качестве соответчицы и постановил провести досудебную подготовку по делу заново. «Назначить заседание на 2 марта в 9:30», — сказал судья.

В своем иске заявительница просит выплатить ей около 440 тысяч рублей. Сюда вошла стоимость восстановительного ремонта пострадавшей комнаты и экспертизы, которая составила 343 тысячи рублей, госпошлина (по 3300 рублей с каждого из ответчиков), а также расходы на представителей, чьи услуги обошлись в 90 тысяч рублей.

Инцидент произошел 18 августа 2016 года в доме №9 в Сеченовском переулке столицы. В двухкомнатной квартире-студии, принадлежащей чете юмористов, разорвался водопроводный шланг кухонного крана на кухне. В итоге была затоплена одна из комнат соседки Елены Марковой, проживающей этажом ниже. В своем иске женщина указала, что в ее квартире пострадали потолок, люстра, обои и паркет. Решить дело миром соседям не удалось.

Сам Петросян утверждает, что не живет в этом доме, а в его квартире проживает племянница Наталья, которую пустила пожить его супруга актриса Елена Степаненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию