16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
22 февраля 2017, 13:28 Технологии

Огнеопасный Galaxy Note: возвращение

Лента новостей

Samsung якобы хочет перевыпустить провальный смартфон, так что на прилавках он появится в другом корпусе и с новым названием

Galaxy Note 7.
Galaxy Note 7. Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Смартфон Samsung Galaxy Note, снятый с продаж после сообщений о самовозгорании девайсов, может снова попасть на прилавки. По данным корейских СМИ, компания планирует переработать провальный смартфон и вывести его на рынок в новом корпусе и под новым названием. Рассказывает старший обозреватель CNET Ванесса Ореллана:

«Похоже, Galaxy Note 7 собирается восстать из мертвых. По крайней мере, накануне источники сообщили о планах вернуть обновленную версию огнеопасного телефона на рынок. В прошлом году Samsung пришлось прекратить продажи Galaxy Note 7 и обеспечить возврат нескольких миллионов устройств после многочисленных сообщений о возгорании телефонов. По итогам независимого расследования причиной инцидентов был назван некачественный дизайн батареи. По данным корейских журналистов, у переделанной версии будет меньший объем батареи, а также меньший размер корпуса. Меньше батарея, меньше корпус — меньше пожаров? Посмотрим. Хотя решение компании о продаже переделанных устройств провальной модели может показаться спорным, на самом деле это поможет Samsung смягчить убытки от истории с Note 7, которые оцениваются в 5 млрд долларов, а также избавиться от лишних запчастей и деталей. Утверждается, что обновленный девайс попадет на прилавки в июне этого года, данных по стоимости пока нет. Компания информацию не подтверждает, а пока фанаты Samsung ожидают выхода полностью новой модели — Galaxy S8 и S8 Plus — который запланирован на март».

Galaxy S8 станет первым новым релизом Samsung после катастрофы Note 7. В компании сообщили, что перед выпуском эта модель, как и все последующие, пройдет тщательную восьмиэтапную проверку.

Что касается линейки Note, Samsung не планирует полностью прекращать выпуск так называемых фаблетов: полусмартфонов-полупланшетов. Правда у линейки может смениться название: по данным газеты Christian Post, новый фаблет от Samsung будет называться Baikal. При чем здесь самое глубокое озеро в мире, не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию