16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
22 февраля 2017, 14:10 ПравоКриминал

Убийство экс-начальника полиции Сызрани: двое обвиняемых получили пожизненное заключение

Лента новостей

Еще двое – 25 и 26 лет колонии

Самарский областной суд вынес приговор по резонансному делу о жестоком убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пяти членов его семьи. Двое подсудимых приговорены к пожизненному лишению свободы, передает ТАСС.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд постановил приговорить подсудимых Ахмадова и Фаталиева к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, подсудимого Бабаева — к 25 годам, Зохрабова — к 26 годам лишения свободы», — огласил приговор судья Михаил Кондаков.

На расследование громкого нападения были брошены значительные силы. В следственную группу вошли 89 следователей и криминалистов из центрального аппарата, управлений СК по Самарской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областям и Татарстану, с привлечением сотрудников УФСБ и ГУ МВД по Самарской области. В течение первых суток была получена информация о перемещении нападавших в Ульяновскую область. Задержать подозреваемых удалось в течение первых 10 суток.

Экспертам СК даже удалось восстановить видеозаписи в доме Гошта, на которых были запечатлены все четверо фигурантов на месте преступления, несмотря на то, что они разбили и утопили в ручье блок системы видеонаблюдения из дома Гошта.

Как установило следствие, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев создали группу для совершения разбоев, куда вовлекли знакомых — жителей Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года они случайно выбрали дом в селе Ивашевка, принадлежащий семье Гошта, и не знали, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции. По данным СК, они планировали еще два разбойных нападения в других населенных пунктах.

Тела шести человек — двух мужчин и четырех женщин — были обнаружены 24 апреля 2016 года утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, остальные погибшие — члены его семьи. Выжила лишь 7-летняя племянница Гошта. До своей гибели он занимал должность заместителя начальника штаба ГУМВД Самарской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию