16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
22 февраля 2017, 14:02 ФинансыМакроэкономика

У Кремля нет окончательной позиции по НДФЛ

Лента новостей

Она будет сформирована после экспертной проработки этого вопроса

Кремль пока не сформировал позицию по возможному повышению ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и в целом по налоговому маневру. Она будет определена после экспертной проработки этого вопроса, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Нет, сейчас пока позиция не сформирована, тем более что идет экспертная проработка, сопоставляются разные точки зрения, рассчитываются разные варианты. После того, как эксперты свою часть работы завершат, уже будет формироваться позиция», — сказал Песков.

Сегодня газета «Ведомости» написала, что Минфин и Минэкономразвития вместе с экспертами обсуждают различные варианты повышения ставки НДФЛ. Среди них — ее увеличение до 15% при снижении ставки страховых взносов для работодателей до 21%.

Ранее источник в правительстве поделился с журналистами идеями по изменению налогов в РФ, которые, по его мнению, можно было бы обсудить. В частности, по его словам, было бы неплохо повысить НДФЛ с действующих 13% до 15%, причем часть доходов зачислять в федеральный бюджет. Сейчас поступления от подоходного налога полностью идут в бюджеты регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию